Вопрос недели: как исправить ошибочную декларацию?

  В Комитете государственных доходов в рамках рубрики «Вопрос недели» ответили на самый популярный вопрос минувшей недели. Актуальный вопрос связан с приближением окончания сроков сдачи деклараций в рамках всеобщего декларирования.

        Вопрос физического лица:

     Неверно указал сведения в налоговой декларации по форме 250.00 (декларации об активах и обязательствах физического лица), как могу отозвать или исправить данные?

       Ответ КГД: Отозвать декларацию (ФНО 250.00) можно через:

веб-приложения «Кабинет налогоплательщика» (раздел «Налоговые заявления», далее «Заявление об отзыве налоговой отчетности»);
портал Egov (раздел  «Таможня и налоги», подраздел «Налогообложение», услуга «Отзыв декларации»).
      Декларация полностью отзывается методом удаления, если:

неверно указан период, т.е. отчетный год за который предоставлена декларация;
фактически отсутствуют обязательства по представлению такой декларации.
     Если Вы ошиблись и неверно указали код налогового органа, статус резидентства либо вид налоговой отчетности, то декларация отзывается методом изменения (отчетность остается в системе и дата предоставления не меняется).

     В остальных случаях, то есть ошиблись в цифрах/не полностью отразили: сведения о доходах, наличных деньгах, движимом/недвижимом имуществе и деньгах на банковских счетах за пределами РК и т.д., Вы можете отправить декларацию с видом «дополнительная», отразив там суммы разницы либо не указанных сведений.

  • 6065
  • 0
  • 8 сентября 2023

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.