Внесены изменения в Правила реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары

В Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан рассказали об изменениях и дополнениях, которые были внесены в действующие Правила реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары. Изменения вступают в силу с 22 октября т.г.


Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 6 октября 2022 года № 1040 «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства финансов Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 30077 от 7 ноября 2022 года) внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № 1104 «Об утверждении Правил и сроков реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары и их документооборот».  

Ссылка на приказ: https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2200030077


В Правила внесены следующие изменения и дополнения.

  1. В целях упрощения работы с сопроводительными накладными на товары (СНТ) и «Виртуальным складом», по предложениям бизнеса предлагается налогоплательщикам по выбору осуществлять интеграционное взаимодействие с модулем «Виртуальный склад» информационной системы «Электронных счетов-фактур» посредством сервиса обмена электронными документами.
  2. В целях обеспечения мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Пилотный проект дополнительно включен «сжиженный нефтяной газ».
  3. В целях противодействия теневой экономике и обеспечения прослеживаемости товаров, Пилотный проект расширен в части оформления СНТ по ввезенным / вывезенным на (с) территорию (-и) СЭЗ, произведенным и реализуемым на территории СЭЗ товарам.

При этом сроки проведения Пилота наступают с 1 ноября 2022 года до 1 апреля 2023 года.

  • 38
  • 0
  • 18 Октября 2022

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.