СТ по трансфертному ценообразованию

Исх. №295-12/21
от 29 декабря 2021 года 

 

 

Уважаемые подписчики! 

Направляем сравнительную таблицу к проекту Закона «О трансфертном ценообразовании» (комментарии бизнеса и КГД) 

 

Стр. элемент

Редакция текущего законодательного акта

Предложения КГД

итоговые

Обоснование

 

7-1.

Статья 7-1. Местная отчетность

***

3. Положения настоящей статьи распространяются на участника международной группы (за исключением указанного в подпункте 2) пункта 2 настоящей статьи), которым за отчетный финансовый год совершены сделки, указанные в статье 3 настоящего Закона, и у которого размер выручки в соответствии с его финансовой отчетностью за финансовый год, предшествующий отчетному финансовому году, составляет не менее пятимиллионнократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Статья 7-1. Местная отчетность

***

2. Положения настоящей статьи распространяются на участника сделки, которым за отчетный финансовый год совершены сделки с взаимосвязанными сторонами, указанные в статье 3 настоящего Закона, и у которого размер выручки в соответствии с его финансовой отчетностью за финансовый год, предшествующий отчетному финансовому году, составляет не менее пятимиллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

В руководстве ОЭСР по Трансфертному ценообразованию (глава 5 «Документация») указано, что местная отчетность представляется налогоплательщиками. Также, в статье 9 Модельной конвенции ОЭСР отсутствует требование для предприятий быть участниками международной группы.

  

Все материалы по ТЦ размещаются по ссылке

  • 50
  • 0
  • 29 Декабря 2021

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.