Создана Единая платформа закупок


В рамках исполнения пункта 43 Плана действий по реализации предвыборной программы Президента Республики Казахстан «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда» (утв. указом Президента Республики Казахстан от 26 ноября 2022 года №2) создана Единая платформа закупок.

Единая платформа закупок - информационная система государственного органа, предоставляющая единую точку доступа к электронным услугам государственных закупок и закупок, осуществляемых в соответствии с Законом «О закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора».

Запуск Единой платформы закупок обеспечит единую точку доступа для участия в государственных закупках, закупках субъектов квазигосударственного сектора и закупок компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына» (goszakup.gov.kz, zakup.sk.kz, eep.mitwork.kz).

С 10 июня 2024 года всем пользователям будет предоставлена возможность регистрации в Единой платформе закупок тремя способами:

- посредством ЭЦП НУЦ РК;

- с помощью технологий QR-кода;

- посредством ЭЦП от ТОО «Гамма Технологии».

При этом, отмечаем, что до конца текущего года у пользователей сохранится право авторизации и регистрации через действующие закупочные площадки.



  • 411
  • 0
  • 7 июня 2024

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.