Об оформлении СНТ на товары экспортного контроля (двойного назначения, военного назначения)

  Комитет государственных доходов МФ РК напоминает, что в соответствии с Правилами оформления СНТ, в случае наличия у кода ТНВЭД признака «Экспортный контроль» в ИС ЭСФ при оформлении СНТ на импорт/экспорт необходимо проставить отметку в пункте 11 Раздела «А».

      Сведения по таким товарам заполняются в разделе G10 «Данные по товарам, подлежащим экспортному контролю (двойного назначения, военного назначения)».

      При заполнении раздела G10 СНТ на экспорт/импорт рекомендуем:

      Если у вас имеется лицензия на импорт/экспорт продукции, подлежащей экспортному контролю: в меню «Экспортный контроль» - «Разрешительные документы» необходимо занести сведения по лицензии. При заполнении раздела G10 СНТ отразить соответствующую лицензию в полях G10.4 «Номер документа», G10.5 «Дата выдачи», G10.6 «Дата окончания».

     Если у вас имеется заключение Комитета индустриального развития МИИР РК об отнесении (не отнесении) товаров к продукции, подлежащей экспортному контролю: в меню «Экспортный контроль» - «Разрешительные документы», а также в разделе G10 СНТ поля G10.4 «Номер документа», G10.5 «Дата выдачи», G10.6 «Дата окончания» не заполняются. При этом в разделе G10, в поле 19 «Дополнительная информация» необходимо заполнить номер и дату заключения.

     Если у вас нет лицензии и заключения Комитета индустриального развития МИИР РК, при этом коды ТН ВЭД товаров в ИС ЭСФ относятся к товарам, подлежащим экспортному контролю: данные по таким товарам заполняются в разделе G10. При этом заполнения полей по лицензии/разрешительному документу G10.4 «Номер документа», G10.5 «Дата выдачи», G10.6 «Дата окончания», не требуется.

     Узнать относится ли код ТНВЭД к признаку экспортного контроля можно в разделе «Справочники» во вкладке ГСВС.

     Также подробная инструкция доступна по ссылке https://kgd.gov.kz/sites/default/files/ftpdata/ESF/Инструкция_Оформление_СНТ_на_товары_ЭК_каз_рус_final_2023.zip

 

  • 112
  • 0
  • 8 сентября 2023

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.