О выписке СНТ при экспорте в Кыргызскую Республику

Департамент государственных доходов по городу Астане сообщает, что в соответствии с протоколом 1-го заседания Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой, подписанного 16 февраля 2022 года в городе Алматы, стороны договорились, что Комитет обеспечит наличие сопроводительных накладных на товары (далее – СНТ) на перевозимые товары при их экспорте в Кыргызскую Республику.

Также указанным протоколом предусмотрено проведение на территории Кыргызской Республики контрольных мероприятий в случае отсутствия СНТ.

Необходимо отметить, что с 1 апреля 2023 года в Республике Казахстан введено обязательное оформление СНТ при перемещении товаров во взаимной торговле стран ЕАЭС.

В соответствии со статьей 176 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» при вывозе товаров с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов ЕАЭС обязательство по оформлению СНТ возникает не позднее начала перемещения, реализации и (или) отгрузки товаров.

  • 6750
  • 0
  • 31 октября 2023

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.