К вниманию плательщиков эмиссии за негативное воздействие на окружающую среду

 

Пресс-релиз

г. Алматы                                                                                         13.11.2023 года

К вниманию плательщиков эмиссии

за негативное воздействие на окружающую среду

 

ДГД по г. Алматы сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 574 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются операторы объектов I, II и III категорий, определенные в соответствии с Экологическим кодексом Республики Казахстан.

На основании вышеизложенного операторы объектов  IV категорий и без категории, не являются плательщиками данной платы и налоговую отчетность по эмиссии не представляют. Суммы платы, уплаченные данными операторами за с начала 2022 года, считаются ошибочно уплаченными суммами. В связи с чем в соответствии со ст. 103 НК РК операторы объектов IV категорий и без категории вправе произвести отзыв ФНО 870.00 и подать заявление на зачет (возврат) сумм платежей по плате за негативное воздействие в окружающую среду, уплаченных по ФНО 870.00 с 2022 года:

- через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан»;

- в электронной форме через портал и через интернет-ресурс www.kgd.gov.kz в «Кабинете налогоплательщика», также через мобильное приложение   E-salyq Azamat.

 

 

 

 

 

  • 6874
  • 0
  • 14 ноября 2023

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.