Оценка производственной мощности предприятия

Вопрос

 Добрый день! ТОО "Прима Кус" реализует строительство Птицекомплекса. На данный момент мы занимаемся изучением Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях.

 Возник вопрос согласно паспорта проекта № 15 "Создание и расширение объектов для производства мяса птицы мощностью от 20 тысяч тонн в год", на основании каких методик производится расчёт показателей производственной мощности предприятия для расчета максимальной допустимой стоимость суммы субсидий, в живом весе птицы или в убойном?

  • 782
  • 0
  • 10 Августа 2022

Ответы на вопрос (1)

КАРАШУКЕЕВ Е.Ш. Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

  Ответ на вопрос от 10 августа 2022 года № 750131

 Здравствуйте, благодарим Вас за обращение.

 В рамках Правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях, утвержденных приказом и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 июля 2018 года № 317 предусмотрен паспорт проекта № 15 «Создание и расширение объектов для производства мяса птицы мощностью от 20 тысяч тонн в год» (далее - Паспорт проекта).

 Производство мяса птицы осуществляется путем откорма поголовья до необходимого возраста и веса птицы. Основным уровнем измерения производственной деятельности птицефабрик является показатель производства мяса птицы в убойном весе (без перьев, головы, лап, внутренних органов и т.д.).

 Забой птицы осуществляется непосредственно в убойном цехе на производственном объекте для использования мяса для продажи мяса птицы в убойном весе заготовительным организациям, перерабатывающим предприятиям, через сеть общественного питания (столовые, рестораны, кафе), торговую сеть, включая рынки, а также на экспорт.

 Соответственно, согласно Паспорта проекта показатель производственной мощности птицефабрик измеряется в убойном весе.

 По данным статистики по итогам 2021 года выход убойной массы птицы, забитого на убой в живом весе в сельхозпредприятиях составил 79,7%. 








Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.