Налог на транспорт за 2020 год

О сроках уплаты налога на транспорт физическими лицами


Срок уплаты налога на транспортные средства за 2020 год истекает 1 апреля 2021 года. Об этом напомнил директор департамента Комитета государственных доходов МФ РК Азамат Садыков на пресс-конференции в СЦК.

Налог на транспорт исчисляется за фактический период владения, начиная с 1 числа месяца, в котором приобретено право собственности до конца налогового периода, то есть до конца текущего года либо до 1 числа месяца, в котором передано право собственности. 

«При этом в случае продажи налог за фактический период владения должен быть внесен в бюджет до снятия с регистрационного учета транспортного средства»,- сказал А. Садыков.

Уплатить налоги физические лица могут в мобильном приложении «E-Salyq-Azamat», наличными денежными средствами в отделениях банков второго уровня или платежных терминалах, с помощью банковских карт в банкоматах и платежных терминалах.

Срок уплаты налога на транспортные средства изменен с текущего года. К примеру, налог за 2019 год нужно было оплатить не позднее 31 декабря 2019 года.

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан


  • 7363
  • 0
  • 29 марта 2021

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.