Разъяснение по вопросам ИС ЭСФ

Автор:  Комитет государственных доходов МФ РК

Приложение 1

Разъяснение по вопросам (от  20.05.2021г)

Вопрос

Ответ

1.     

Не все предприниматели подготовили свои Учетные программы. Например, 1С версия 8.1 и 8.2 не поддерживают СНТ, необходимо переводить на 1С 8.3 (это затраты на программиста - от 500 000 тенге до нескольких миллионов, особенно, если текущая версия имеет доработки, при этом программисты перегружены и предпринимателя стоят в очередь для перехода на новую версию 1 С.

Для пользователей имеется возможность воспользоваться веб-порталом ИС ЭСФ совершенно бесплатно.

Также для удобства малого бизнеса разработано бесплатное мобильное приложение ИС ЭСФ, в котором реализованы все необходимые операции с СНТ и ЭСФ от оформления до подтверждения. Данное приложение уже доступного в beta- версии в PLAY MARKET.

2.     

Многочисленные технические ошибки в Учетных программах предпринимателей, т.к. разработчики Учетных программ не успевают за доработками СНТ, не все программисты и бухгалтера знают всех необходимых настроек для полноценной работы по оформлению СНТ. Например, в 1С нет обновленной 328 формы.

Для разрешения возникших ошибок/проблем на стороне систем учетных программ предпринимателей необходима доработка на стороне учетных программ предпринимателей (например, 1С)

В случае неготовности учетных программ предпринимателей для работы с СНТ, предприниматели МОГУТ оформлять свои электронные документы на веб-портале ИС ЭСФ.

 

3.     

Проблема по необходимости делить товары для реализации: на товар из Перечня изъятий и на другие товары (это проблема предстоящая). Требуется доработка учетной системы предпринимателя, не все разработчики могут это сделать. А выписывать СНТ на все товары нельзя, т.к. по товарам не из Перечня покупатель не обязан подтверждать.

Данная проблема возникает на стороне учетных программ предпринимателей, где необходимо деление товаров входящих и не входящих в Перечень изъятий при оформлении СНТ, что требует доработки учетных программ предпринимателей.

На веб-портале ИС ЭСФ при оформлении СНТ необходимость деления товаров и оформление разных документов ОТСУТСТВУЕТ.

ИС ЭСФ позволяет оформлять СНТ как на товары из Перечня изъятия, так и на другие товары, при условии, что они заведены на виртуальный склад.

4.     

Коды ТН ВЭД и Перечень изъятий постоянно меняются из-за чего возникают сложности при возврате товаров. Например, при изменении кодов ТН ВЭД, для возврата товара требуется сначала выписать исправленную ЭСФ, а затем только возвратную!!!

При работе на веб-портале ИС ЭСФ система АВТОМАТИЧЕСКИ проверяет коды ТНВЭД на актуальность и при необходимости меняет.

Данная проблема возникает на стороне учетных программ предпринимателей, что требует доработки учетных программ предпринимателей.

Согласно форматно-логическому контролю система проверяет коды ТНВЭД на их актуальность и признаки согласно дате совершении оборота в документе, то есть если в Основном ЭСФ указаны старые коды ТНВЭД или другой признак происхождения, то при выписке Дополнительной или Исправленной ЭСФ система будет проверять коды ТНВЭД согласно дате совершения оборота данных ЭСФ.

5.     

Программа «ругается» на ошибку по 1 позиции из 200, но не указывает точно. Приходится все позиции проверять.

Данная проблема возникает на стороне учетных программ предпринимателей, что требует доработки учетных программ предпринимателей.

При работе на веб-портале ИС ЭСФ, при оформлении СНТ, в случае некорректного заполнения поля, такое поле ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ красным цветом. Система выводит сообщение об ошибке, соответственно необходимость проверять все позиции ОТСУТСТВУЕТ.

6.     

Иногда система не дает отправлять СНТ, при этом выдаёт ошибку о нехватке товара, но при проверке система показывает, что товар есть на ВС в достаточном количестве. Ошибка о недостаточности товара может появляться даже при подтверждении полученного СНТ в этом случае товар как бы зависает между поставщиком и покупателем.

Указанная проблема возникает в случае, когда пользователь в СНТ в разделе Отправитель указывает один виртуальный склад, в разделе Товары указывает товар из другого виртуального склада. Система проверяет наличие товара именно на виртуальном складе, указанном отправителем, и выводит сообщение о том, что товара нет в наличии на определенном виртуальном складе.

Таким образом данная ошибка возникает на стороне налогоплательщиков.

7.     

Непонятно, как оформить возврат товара от физического лица, если ранее на него не оформляли СНТ.

Если товар реализован на физическое лицо в розницу до начала Пилота по СНТ, то при возврате товара оформлять по СНТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Товар возвращается БЕЗ оформления СНТ и остатки возвращенного товара необходимо будет завести на виртуальный склад по форме «Остатки».

8.     

Для возврата купленного товара из стран ЕАЭС требуется оформлять, как экспорт.

При оформлении СНТ на возврат импортированного товара со стран ЕАЭС ставится отметка 6 «Возврат товара» и в разделе 8 проставляется отметка «Вывоз товара с территории РК».

9.     

При реализации товара или списании продукции в производство нет возможности «отменить» списание или отменить реализацию, если допущена ошибка.

На веб-портале ИС ЭСФ ИМЕЕТСЯ возможность «Отменить» форму, также имеется возможность «Отозвать» СНТ, если позволяют сроки и СНТ имеет статус «Не просмотрен», «Доставлен».

 

10.  

По СНТ в базе нет набора по 1 букве, по автопоиску, все нужно набивать вручную, на 1 позицию уходит до 10 минут. В остатках на ВС отсутствует поиск остатков в разрезе Идентификаторов товаров. Это непродуктивно, и время сеанса набора на сайте ограничено, вылетает система, и не сохраняет набранную СНТ в системе.

На веб-портале ИС ЭСФ в журнале остатков ИМЕЕТСЯ возможность произвести поиск товаров:

- по идентификатору товара;

- по наименованию товара;

- по части наименования товара;

- по первой букве наименования товара;

- по коду ТН ВЭД;

- по физическим меткам (по VIN коду автомобиля, по серийному номеру и т.д.)

11.  

На Виртуальном складе нет авто конвертации литров в штуки и т. д. (приход в литрах, а реализация в штуках). Для приведения товара в операционные единицы необходимо выполнять доп. операцию «детализацию» в ВС. Что увеличивает трудозатраты по приходу товара. Операция выполняется на портале ИС.

На веб-портале ИС ЭСФ ПРЕДУСМОТРЕН функционал конвертации единиц измерения.

Конвертация единиц измерения должна производиться по желанию/решению пользователя, соответственно автоматически не производится.

Для реализации автоматической конвертации просим НПП «Атамекен» предоставить свои предложения.

12.  

Нет доступной инструкции для оформления СНТ на Производстве, прием золотосодержащей продукции, лома, отходов, макулатуры и т.д..

Процесс заведения остатков и оформления СНТ на реализацию произведенной продукции, золотосодержащей продукции, лома, отходов, макулатуры ничем не отличается от процесса заведения остатков и оформления СНТ на обычные товары (не подакцизные) и описаны в руководстве пользователя по работе с ИС ЭСФ и ПРОДЕМОНСТРИРОВАНЫ в видеоуроках, размещенных на сайте КГД и ютуб канале КГД.

13.  

Полная зависимость по оформлению СНТ от получателя товара, т.к. СНТ нельзя оформить без подтверждения покупателем (который не знает/не может/не хочет). Так же невозможно выписать СНТ контрагенту у которого нет виртуального склада, это приводит к завышению остатка на виртуальном складе т. к. мы не можем его своевременно списать.

Вопрос акцепта СНТ покупателем является КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ.

В настоящее время ЭСФ не позволяет осуществить отклонение покупателем, при этом на практике имеются многочисленные случаи получения неправомерно выписанных ЭСФ по несуществующим договорам, которые озвучивались налогоплатель-щиками на площадках АНК, а также при обращениях на Блог Председателя КГД МФ РК. Однако часть налогоплательщиков поддерживала введение отклонения ЭСФ, а часть не поддерживала. В связи с чем, было решено реализовать в СНТ возможность отклонения СНТ покупателем.

При этом необходимость подтверждения СНТ розничным реализатором ОТСУТСТВУЕТ (кроме подакцизных товаров).

В случае покупатель не зарегистрирован в ИС ЭСФ, система АВТОМАТИЧЕСКИ создает нераспределенный Виртуальный склад, на который поступает товар

14.  

Требуется ручное сопоставление подтвержденных СНТ по каждому товару с 328 налоговой формой (до внедрения СНТ была только 328 форма). Необходимо, чтобы Программа самостоятельно сверяла данные СНТ и 328 без ручной работы.

С 26.02.2021 года на веб-портале ИС ЭСФ обновлен функционал сопоставления ФНО 328.00 с СНТ, с возможностью АВТОМАТИЧЕСКОГО сопоставления товарных позиций при условии полного соответствия данных в ФНО 328.00 и импортной СНТ

15.  

Проблема с выбором валюты, исправлениям валюты в случае подтверждения СНТ (в т.ч. разница в курсе валюты даты отгрузки и выписки СНТ)

До подтверждения самим пользователем импортной СНТ ИМЕЕТСЯ возможность выписать исправленную СНТ и при необходимости изменить курс валюты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ реализация механизма выбора курса валюты на нужную дату, требующая доработки функционала включена в план развития системы на 2021 год

16.  

На Виртуальном складе нет оборотно-сальдовой ведомости по товарам. Т.е. нельзя проверить движение товара, сделать сверку и при необходимости исправить ошибки.

В журнале остатков по товарам добавлено поле «Первичный номер приходного документа на ВС» и «номер товарной позиции в первичном документе», которые ПОЗВОЛЯЮТ произвести сверку по товарам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ реализация оборотно-сальдовой ведомости на основании СНТ, ККМ и остатков по товарной части (без финансовой части).включена в план развития системы на 2021 год

 

17.  

Нет возможности на первичную СНТ на импорт несколько раз выписать исправленную СНТ, подтвержденную.

В настоящее время ИМЕЕТСЯ возможность на веб-портале ИС ЭСФ оформить исправленную СНТ.

Ограничение было введено по просьбе налогоплательщиков, выступающих в роли поставщиков, чтобы не оформлять СНТ несколько раз из-за того, что получатель невнимательно принят товар.

При этом запланировано обновление системы, включающее возможность по оформлению исправленной СНТ на исправленную (11.03.2021г).

18.  

Ограничения при приходе товара и реализации в 200 строк. Т.е. приходится вручную дробить накладные или вносить дорогостоящие доработки в Учетную программу предпринимателя. Кроме того, при дроблении сложно оформлять возврат нескольких товаров, т.к. товары могут быть распределены в несколько накладных.

Указанное ограничение в 200 строк обусловлено технологическими и программными ОГРАНИЧЕНИЯМИ, как на стороне пользователей, так и на стороне ИС ЭСФ это:

·         возможности веб-браузеров, в которых при большом количестве строк начинаются проблемы с отображением и просмотром электронных документов;

·         ограничения связанные с оперативной памятью и каналами связи, которые используют пользователи и предоставляются провайдерами;

·         ограничение со стороны ИС ЭСФ, электронные документы с количеством более 200 строк будут обрабатываться дольше по времени, что негативно скажется на сроках обработке всех документов и количестве обрабатываемых документов в сутки.

Исходя из вышеизложенного, было определено, что 200 строк является ОПТИМАЛЬНЫМ и достаточным для эффективной обработки документов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО в ИС ЭСФ имеется возможность пакетной отправки электронных документов с учетной системы посредством сервиса API.

19.  

Ограничение к выписке ЭСФ при реализации товара в 200 строк. Деление накладной также сложно, т.к. в 200 строк может быть по факту 150-180 позиций, т.к. одна и та же позиция указывается в нескольких позициях ЭСФ из-за разных источников происхождений. Проблема перетекла в СНТ с добавлением ограничения по приходу.

20.  

Нет оповещения о вносимых в API изменениях. Эта информация необходима для доработок/настроек Учетных программ предпринимателей.

Все изменения касательно ИС ЭСФ ПУБЛИКУЮТСЯ на портале КГД МФ РК.

При этом обновлений связанных с изменениями API- сервиса не было.

В случае проведения обновлений, затрагивающих изменения API, информация будет опубликована на портале КГД МФ РК.

21.  

Обновления ИС ЭСФ проходят с 22:00 до 24:00ч. Это время подготовки документов на отгрузку в DSD компаниях.

Все работы по обновлению системы проводятся в период НАИМЕНЬШЕГО количества пользователей на веб-портале, а это именно ночное время.

Пресс-релиз по обновлениям в обязательном порядке публикуется на портале КГД МФ РК.

Вместе с тем, разрабатывается механизм, позволяющий проводить обновление ИС ЭСФ в отдельных случаях БЕЗ остановки систем.

22.  

В чате КГД МФ РК не предоставляют ответов на многие вопросы предпринимателей, бухгалтера сами себе помогают. Нет разделения чатов с КГД по профильности, то есть по отраслям бизнеса. Невнятные ответы от службы поддержки или даже отрицание проблемы, несмотря на наличие подтверждающих скриншотов и т.д.

Комитетом в мессенджере Telegram СОЗДАН канал «База знаний по СНТ для НП», где размещены ответы на вопросы налогоплательщиков, поступающих в чат «Внедрение СНТ с КГД МФ РК».

Разделение чатов по отраслям считаем нецелесообразным в виду наличия нескольких отраслей у предпринимателей, что вынудит регистрироваться с разных чатах и приведет к путанице.

Вместе с тем, в случае поступления в чат технических вопросов, работниками ОГД такие вопросы оперативно перенаправляются в Службу поддержки ИС ЭСФ.

Также у пользователей имеется возможность, напрямую обратиться в СП ИС ЭСФ через почту esfsd@mgd.kz.

23.  

Невнятные ответы от службы поддержки или даже отрицание проблемы, несмотря на наличие подтверждающих скриншотов и т. д.

СП ИС ЭСФ перед предоставлением ответов на вопросы пользователей по их ошибкам проводят АНАЛИЗ и тестирование, и после данных процедур предоставляет ответ пользователю.

При наличии номера телефона в обращении, работники СП ИС ЭСФ при необходимости СОЗВАНИВАЮТСЯ с налогоплательщиком.

В случае наличия фактов предоставления невнятных ответов просим предоставить такие факты.

24.  

Список проблем не ограничивается вышеуказанными (телеграмм чат КГД МФ РК перегружен сообщениями, которые сложно перечитать).

В настоящее время СУЩЕСТВУЮТ 4 ресурса для получения разъяснений и решения возникших проблем:

1.     СП ИС ЭСФ решает проблемы по поступившим обращениям в персональном порядке;

2.     в мессенджере Telegram на канале «База знаний по СНТ для НП» публикуются стандартные ответы на вопросы, но не смотря на наличие ответов на аналогичные вопросы, налогоплательщики хотят получить персональный ответ;

3.     на канале «База знаний по СНТ для НП» ответы разделены по профильным направлениям;

4.     существуют whatsapp чаты в каждом департаменте государственных доходов, где работники отвечают всем обратившимся пользователям.

25.  

Есть жалобы со стороны бухгалтеров, что некоторые СНТ января до сих пор не подтверждены инспекторами ОГД. Каким образом виртуальное подтверждение СНТ инспектором ОГД поможет снизить теневую экономику? Товар же не досматривается.

Подтверждение СНТ осуществляется работником органов государственных доходов на автомобильном пункте пропуска при пересечении границы.

В отношении подтверждения в рамках Пилота проработана возможность более позднего подтверждения СНТ, а не на границе. Это связано с тем, что на период внедрения СНТ в целях «мягкого» вхождения в новые условия не применяются штрафные санкции в случае отсутствия СНТ перед пересечением границы. Грузопоток не останавливается из-за не оформления налогоплательщиком СНТ в установленный срок. Таким образом, подача налогоплательщиком заявки на подтверждение является следствием не исполнения им стандартной процедуры заверения СНТ на пунктах пропуска.

Для ускорения процедуры подтверждения СНТ инспектором ОГД был СОЗДАН телеграмм бот «Подтверждение СНТ (ЕАЭС)».

26.  

Низкая скорость Программы по оформлению СНТ, ошибка базы (видео прилагается). На оформление операций по СНТ, к примеру, чтобы выписать 1 СНТ в 100 позиций, затрачивается несколько часов, а при наличии ошибок до целого дня!

У НП имеется возможность оформления СНТ либо на веб-портале ИС ЭСФ, либо в своей учетной системе (например, 1С).

Если обработка на веб-портале ИС ЭСФ занимает длительное время, то чтобы ускорить процесс оформления СНТ в системе, помимо ручного создания СНТ на веб-портале, реализована возможность оформления СНТ в своей учетной системе и дальнейшая ее загрузка в ИС ЭСФ посредством сервиса API или XML файлом. Методы взаимодействия посредством сервиса API и примеры XML файлов размещены на сайте КГД МФ РК в разделе ИС ЭСФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО, для облегчения процесса оформления импортной СНТ на веб-портале, ведется работа по оптимизации функционала загрузки товарных позиций из шаблона EXCEL

27.  

При возврате 1 товара из ЭСФ в 151 позиций, возвратная ЭСФ формируется в 151 позиций, где 150 позиций нулевые. При этом Программа «проверяет» нулевые позиции и иногда выдает ошибки (например, если указана неправильная строка, в которой был указан товар в первоначальной ЭСФ).

При оформлении возвратной ЭСФ выписывается дополнительная ЭСФ, которая СВЯЗАНА с основной. Соответственно, количество строк должно быть идентичным. При этом на веб портале ИС ЭСФ существует возможность заполнения только корректируемой строки, остальные строчки заполнятся автоматически.

28.  

СНТ нельзя оформить по товарам с признаком 5: товары, ввезенные до 2016 (такие сейчас тоже есть) и товары, произведенные в Казахстане, но на которые нельзя получить сертификат из-за низкого Казахстанского содержания.

По товарам, произведенным в Казахстане, которые не вывозятся в страны ЕАЭС, СНТ оформляется без указания сертификата происхождения товара.

По товарам, произведенным в Казахстане, которые вывозятся на экспорт в ЕАЭС, но которые не входят в Перечень изъятия ВТО также не указывается сертификат происхождения товаров.

При этом в указанных случаях при оформлении СНТ использование признака «5» НЕПРАВОМЕРНО.



  • 15628
  • 0
  • 20 мая 2021

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.