НДС возврат в связи с истечением срока исковой давности

1.Вид спора: налоговые споры

2. Категория налогоплательщика: юридическое лицо

3. Вид налога: НДС

Министерством финансов Республики Казахстан (далее - уполномоченный орган) получена апелляционная жалоба Компании «Т» на уведомление о результатах проверки территориального Департамента государственных доходов (далее - налоговый орган) о начислении налога на добавленную стоимость (НДС), о сумме превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, не подтвержденной к возврату, не подлежащей уплате в бюджет.

Как следует из материалов дела, налоговым органом проведена тематическая проверка Компании «Т» по вопросам подтверждения достоверности сумм (НДС), предъявленных к возврату за период с 01.10.2018г. по 30.09.2021г., по результатам которой вынесено уведомление о начислении НДС в сумме 358 905,7 тыс.тенге, о сумме превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, не подтвержденной к возврату, не подлежащей уплате в бюджет, в размере 778 675,2 тыс.тенге.

Компания «Т» не согласна с уведомлением о результатах проверки полностью и приводит следующие доводы.

В жалобе отмечено, что отказ в возврате НДС за 4 квартал 2019г. и 1 квартал 2020г. в связи с истечением срока исковой давности, является необоснованным, поскольку должностным лицом, проводившим налоговую проверку, нарушен установленным законодательством срок проведения проверки.

Также, в жалобе указано, что Компанией «Т» в требовании на возврат НДС не включались суммы НДС по поставщикам, состоящим на мониторинге крупных налогоплательщиков, НДС по которым составил сумму 3 129,5 тыс.тенге, а также поставщикам, осуществляющим поставку электрической и тепловой энергии, воды или газа, НДС по которым составил сумму 3 404,0 тыс.тенге.

Далее, в жалобе указано, что по акту проверки отказано в возврате НДС по нарушениям, выявленным по результатам аналитического отчета «Пирамида» в сумме 355 772,8 тыс.тенге по шести непосредственным поставщикам – Компании «I», «B», «Q», «G», «Т», «Z», тогда как Компанией «Т» в требовании на возврат НДС, указаны суммы НДС только по четырем подрядчикам – Компании «I», «B», «Z», «К».

Кроме того, Компания «Т» не согласна с исключением из зачета НДС сумме 357 329,6 тыс.тенге и соответствующем начислении НДС по счетам-фактурам, выставленным Компаниями «I», «B» за выполненные работы по строительству объектов внутренней инфраструктуры, очистных сооружений производственных сточных вод, подъездного железнодорожного пути, автомобильной дороги, магистрального водовода для хозяйственно-производственного и противопожарного водоснабжения, очистных сооружений и соответствующим начислением НДС, поскольку  результаты данных работ использованы в целях облагаемого оборота.

Компания «Т» отмечает, что за период с 01.10.2018г. по 30.09.2021г. оказаны услуги по аренде автомобильного транспорта, складских площадей, услуги по вывозу стоков, перевыставлены счета по возмещению электрической энергии.

Из акта налоговой проверки следует, что не подлежит возврату превышение НДС в сумме 778 675,2 тыс.тенге по следующим основаниям:

- НДС в сумме 357 119,2 тыс.тенге в связи с наличием нарушений, выявленных в результате применения СУР согласно пункту 12 статьи 152, 400 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) от 25.12.2017г., а также в связи не соответствием условиям, установленными пунктом 1 статьи 432 Налогового кодекса;

- НДС в сумме 421 555,9 тыс.тенге в связи с истечением срока исковой давности, предусмотренным статьей 48 Налогового кодекса.

Также, из акта налоговой проверки следует, что Компанией «Т» в нарушение пункта 1 статьи 400 Налогового кодекса отнесен в зачет НДС в сумме 358 905,7 тыс.тенге по приобретенным товарам, работам, услугам, не использованным в целях облагаемого оборота по реализации.

В ходе рассмотрения жалобы установлено следующее.

  1. Относительно отказа в возврате превышение НДС в сумме 778 675,2 тыс.тенге

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13.11.2012г. №426 создана свободная экономическая зона «Химический парк Тараз». Решением Совета директоров Компании «Фонд» от 00.00.2008г. создана Компания «О».

Компании «О» в целях строительства объектов инфраструктуры специальной экономической зоны «Химический парк Тараз» (далее - СЭЗ) по решению Правления Фонда от 00.00.2013г. создало Компанию «Т», став его единственным акционером.

В рассматриваемом случае, Компанией «Т» в Декларации по НДС за 3 квартал 2021г. отражено требование о возврате суммы превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога в размере 778 675,2 тыс.тенге в том числе по следующим налоговым периодам:

- 4 квартал 2018 года в сумме 248 880,5 тыс.тенге;

- 1 квартал 2019 года в сумме 172 675,4 тыс.тенге;

- 2 квартал 2019 года в сумме 205 585,4 тыс.тенге;

- 3 квартал 2019 года в сумме 106 245,3 тыс.тенге;

- 4 квартал 2019 года в сумме 36 289,4 тыс.тенге;

- 1 квартал 2020 года в сумме 4 686,7 тыс.тенге;

- 3 квартал 2020 года в сумме 4 312,2 тыс.тенге.

Согласно пункту 1 статьи 432 Налогового кодекса, в случае, если превышение налога на добавленную стоимость сложилось по товарам, работам, услугам, приобретенным налогоплательщиком в связи со строительством зданий и сооружений производственного назначения, впервые вводимых в эксплуатацию на территории Республики Казахстан, возврат такому налогоплательщику суммы превышения налога на добавленную стоимость, сложившейся за период строительства, осуществляется в порядке и сроки, которые установлены пунктом 3 настоящей статьи.

Положения настоящего пункта применяются при одновременном соблюдении следующих условий:

1) налогоплательщик является организацией, осуществляющей деятельность на территории специальной экономической зоны или вновь образованной, реализующей инвестиционный приоритетный проект;

2) строительство осуществляется на основании долгосрочного контракта, указанного в пункте 1 статьи 282 настоящего Кодекса;

3) здания, сооружения признаны основными средствами;

4) здания, сооружения приняты в эксплуатацию.

Таким образом, возврат превышения НДС, сложившиеся по товарам, работам, услугам, приобретенным в связи со строительством зданий и сооружений производственного назначения производится только организациям, осуществляющим деятельность на территории специальной экономической зоны или вновь образованной, реализующей инвестиционный приоритетный проект.

Необходимо отметить, что в статье 1 Закона  Республики Казахстан «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан» от 21 июля 2011 года № 469-IV ЗРК (в редакции, действующей до 03.04.2019г.) (далее – Закон о СЭЗ)  даны следующие определения:

- участник специальной экономической зоны - юридическое лицо, осуществляющее на территории специальной экономической зоны приоритетные виды деятельности и включенное в единый реестр участников специальной экономической зоны;

- управляющая компания - юридическое лицо, создаваемое в соответствии с настоящим Законом в организационно-правовой форме акционерного общества для обеспечения функционирования специальной экономической зоны.

В соответствии со статьей 284 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29.10.2015г. № 375-V ЗРК инвестиционный проект представляет собой комплекс мероприятий, предусматривающих инвестиции в создание новых, расширение и (или) обновление действующих производств, включая производства, созданные, расширенные и (или) обновленные в ходе реализации проекта государственно-частного партнерства, в том числе концессионного проекта.

Под инвестиционным приоритетным проектом понимается инвестиционный проект:

по созданию новых производств, предусматривающий осуществление юридическим лицом инвестиций в строительство новых производственных объектов, в размере не менее двухмиллионнократного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату подачи заявки на предоставление инвестиционных преференций;

по расширению и (или) обновлению действующих производств, предусматривающий осуществление юридическим лицом инвестиций в размере не менее пятимиллионнократного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату подачи заявки на предоставление инвестиционных преференций в изменение основных средств, в том числе обновление (реновация, реконструкция, модернизация) действующих производственных мощностей, выпускающих продукцию.

Инвестиционный приоритетный проект по созданию новых производств или расширению и (или) обновлению действующих производств осуществляется юридическим лицом по определенным приоритетным видам деятельности, перечень которых утверждается Правительством Республики Казахстан.

Под специальным инвестиционным проектом понимается инвестиционный проект, реализованный (реализуемый) юридическим лицом Республики Казахстан, зарегистрированным в качестве участника специальной экономической зоны или владельца свободного склада в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан, и (или) приобретенный у участника специальной экономической зоны либо реализованный юридическим лицом Республики Казахстан, заключившим соглашение о промышленной сборке моторных транспортных средств.

Таким образом, согласно положениям Закона о СЭЗ и Предпринимательского кодекса управляющая компания не является участником специальной экономической зоны и организацией, реализующей инвестиционный приоритетный проект на территории специальной экономической зоны, соответственно, требование Компании «Т» о возврате суммы превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога в размере 778 675,2 тыс.тенге, отраженное в Декларации по НДС за 3 квартал 2021г. является не правомерным.

На основании изложенного, не подтверждение возврата НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога в размере 778 675,2 тыс.тенге на основании пункта 1 статьи 432 Налогового кодекса по результатам налоговой проверки, является обоснованным.

  1. Относительно начисления НДС в сумме 358 905,7 тыс.тенге.

В рассматриваемом случае, Компания «Т» отнесла в зачет НДС в сумме 357 329,6 тыс.тенге по счетам-фактурам, выставленными Компаниями «I» и «B» за выполненные работы по  строительству объектов внутренней инфраструктуры, очистных сооружений производственных сточных вод от предприятия для объекта СЭЗ, подъездного  железнодорожного пути до участка СЭЗ, автомобильных дорог внутриплощадочных, магистрального водовода для хозяйственно-производственного и противопожарного водоснабжения СЭЗ, очистных сооружений (пруды испарители).

Согласно акту налоговой проверки, построенные объекты инфраструктуры СЭЗ не используются Компанией «Т» в целях облагаемого оборота по НДС, соответственно, НДС по ним исключен из зачета.

Кроме того по результатам налоговой проверки исключен НДС из зачета в сумме 1 576,1 тыс.тенге, в связи с отсутствием подтверждающих документов.                                                                     

Согласно пункту 1 статьи 400 Налогового кодекса суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет получателем товаров, работ, услуг, являющимся плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 367 Налогового кодекса, признается сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате за полученные товары, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота по реализации.

В соответствии с Уставом целью Компании «Т» является организация и развитие Специальной экономической зоны «Химический парк Тараз».

При этом, предметом деятельности Компании «Т» являются, в том числе:

- осуществление строительства объектов инфраструктуры согласно утвержденному технико-экономическому обоснованию на земельных участках, не переданных участникам СЭЗ;

 - организация и предоставление услуг, связанных с пользованием объектами инфраструктуры участниками СЭЗ и лицами, осуществляющими вспомогательные виды деятельности на территории СЭЗ;

- осуществление мероприятий, связанных с созданием благоприятных условий для развития малого, среднего и крупного бизнеса, инноваций на территории СЭЗ.

В свою очередь, как следует из акта налоговой проверки, Компанией «Т» заключен долгосрочный договор от 00.00.2013г. на 2013-2018 гг. о закупке комплексных работ по строительству объектов инфраструктуры специальной экономической зоны «Химический парк Тараз» на условиях «под ключ» (далее - договор ) с Консорциумом, именуемом в дальнейшем Подрядчиком. По договору Компания «Т» выступает в качестве Заказчика, исполнителем является Консорциум. Финансирование проекта осуществляется из антикризисных средств Фонда, заимствованных из средств Национального фонда.

Согласно пункту 7) Закон о СЭЗ к функциям органа управления специальной экономической зоны относятся в том числе осуществление строительства объектов инфраструктуры согласно утвержденному технико-экономическому обоснованию на земельных участках, не переданных участникам специальной экономической зоны.

Следовательно, согласно положением Закона о СЭЗ и Устава Компании «Т» одним из видов деятельности управляющей компании является строительство объектов инфраструктуры СЭЗ.

Кроме того, следует указать, что согласно данным Информационный системы ЭСФ за проверяемый период Компанией «Т» реализованы услуги в адрес участников СЭЗ и выставлены счета-фактуры по аренде помещений, аренде автотранспорта, по услугам, связанным с отведением стоков, по возмещению электрической энергии.

Таким образом, строительство Компанией «Т» объектов инфраструктуры СЭЗ предусмотрено Закона о СЭЗ, учредительными документами и используются Компанией «Т» в целях облагаемого оборота по НДС.

Необходимо также отметить, что статьей 402 Налогового кодекса установлены случаи, когда НДС не подлежит отнесению в зачет, а статьей 403  Налогового кодекса случаи, когда НДС, ранее признанный как налог на добавленную стоимость, относимый в зачет, подлежит исключению.

При этом рассматриваемый случай исключения НДС из зачета по результатам проверки не предусмотрен вышеуказанными статьями Налогового кодекса.

Относительно исключения по результатам налоговой проверки из зачета НДС в сумме 1 576,1 тыс.тенге в связи с отсутствием подтверждающих документов, следует указать следующее.

Согласно подпункту 5) пункта 2 статьи 179 Налогового кодекса в жалобе должны быть указаны обстоятельства, на которых лицо, подающее жалобу, основывает свои требования и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

В рассматриваемом случае, в жалобе в части исключения из зачета НДС в сумме 1 576,1 тыс.тенге не приведены обстоятельства, на которых Компания «Т» основывает свои требования и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, соответственно, результаты налоговой проверки в данной части не подлежат пересмотру.

На основании изложенного, исключение из зачета НДС в сумме 357 329,6 тыс.тенге по приобретенным работам и услугам от Компаний «I» и «B» на основании пункта 1 статьи 400 Налогового кодекса и соответствующее начисление НДС по результатам налоговой проверки, является необоснованным.

Относительно доводов Компании «Т» в части нарушения срока проведения проверки Комитетом государственных доходов МФ РК в рамках статьи 187 Налогового кодекса предоставлен ответ от 00.00.2022г.

По результатам заседания Апелляционной комиссии, состоявшегося 2022г., принято решение - отменить обжалуемое уведомление о результатах проверки налогового органа в части начисления НДС в сумме 357 329,6 тыс.тенге, а в остальной части оставить без изменения

Министерством финансов Республики Казахстан

  • 382
  • 0
  • 25 Августа 2022

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.