Мобильное приложение «e-Salyq Business» упростит исполнение налоговых обязательств предпринимателям

Автор:  Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Комитет государственных доходов с 1 января 2022 года вводит в действие мобильное приложение «e-Salyq Business» для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения и на основе упрощенной декларации. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК.

Функционал приложения позволит зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выбрать и сменить налоговый режим, выдавать чеки, автоматически формировать реестр доходов, оплачивать рассчитанные в приложении налоговые обязательства, в том числе по работникам, а также представить упрощенную декларацию и не представлять налоговую отчетность при применении специального налогового режима с использованием специального мобильного приложения.

Кроме того, в приложении доступны сервисы по просмотру и погашению задолженности, получению уведомлений органов государственных доходов, а также прекращения деятельности ИП в упрощенном порядке. Приложение доступно в «Play Market» и «App Gallery».


Источник

  • 6788
  • 0
  • 28 Декабря 2021

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.