Трамп пригрозил ввести налог на европейские автомобили

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести налог на европейские автомобили, если ЕС продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, работающих на континенте, сообщает РИА Новости.

"Если Евросоюз хочет и дальше повышать уже массивные пошлины и барьеры для американских компаний, которые работают там, мы просто введем налог на их автомобили, которые свободно поставляются в США. Они делают невозможной продажу наших авто (и других товаров) там. Огромный торговый дисбаланс", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Как отмечается, в декабре 2017 года Трамп подписал закон о налоговой реформе, ключевое нововведение которой - снижение налога на прибыль корпораций до 21 процента с 35 процентов. Главной задачей реформы является возврат инвестиций непосредственно в американскую экономику, которые были ограничены вследствие высоких налогов для корпораций, предпочитавших из-за этого вложения в более конкурентные зарубежные рынки.

Еврокомиссия сообщила, что очень сожалеет о решении США ввести пошлины на импорт стали из Евросоюза и готова отреагировать. Как заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер, Евросоюз отреагирует "твердо и соразмерно" для защиты своих интересов.

  • 168
  • 0
  • 5 Марта 2018

Для получения доступа к материалу Вы можете оформить подписку на доступ к ресурсам портала.

Комментарии