Сняты ограничения на вывоз алкогольной и табачной продукции за рубеж физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста, в личных целях

ДГД по г.Алматы сообщает, что Совет ЕЭК снял ограничение на вывоз алкогольной и табачной продукции за рубеж физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста, в личных целях.

Сейчас алкогольная продукция в количестве, превышающем пять литров, при вывозе с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами не признается товаром для личного пользования, и ее перемещение регулируется правилами, предусмотренными для торгового оборота (в том числе с необходимостью осуществлять ее таможенное декларирование с применением декларации на товары для помещения такой алкогольной продукции под таможенные процедуры).

Для табака же действуют лимиты в размере 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака или этих изделий в ассортименте общим весом не более 250 грамм.

Изменение в Решение Совета ЕЭК № 107 от 20 декабря 2017 года вступит в силу по истечению 30 дней со дня официального опубликования и устранит действующие ограничения.

  • 171
  • 0
  • 3 Июня 2019

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений