Разъяснение норм нового Налогового кодекса

Департамент государственных доходов по Павлодарской области (далее – Департамент) провел в областной прокуратуре семинар «Налоговая политика и администрирование в новом Налоговом кодексе».

– Новый Налоговый кодекс нацелен на реализацию задач, отраженных в Послании Президента страны  Н. А. Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Налоговая политика нацелена на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. В кодексе предусмотрена оптимизация действующих налоговых льгот, и по-новому рассмотрены специальные налоговые режимы в преддверии всеобщего декларирования. С целью установления четких правил взаимодействия между органами госдоходов и налогоплательщиком введены принципы налогового администрирования: законности, повышения эффективности взаимодействия между налогоплательщиком и налоговыми органами, дифференцированного подхода при осуществлении налогового администрирования, основанного на оценке рисков. Идеология нового кодекса направлена на защиту интересов добросовестного налогоплательщика: все неясности и неточности толкуются в пользу налогоплательщика, усиливается требование к обоснованности налоговых и таможенных доначислений, – отметила в своем выступлении руководитель управления разъяснительной работы Департамента Галина Бирюкова.

Также Галина Бирюкова остановилась на вопросах всеобщего декларирования, системы управления рисками, специальных налоговых режимов, принципах горизонтального мониторинга, изменениях по ИПН и социальному налогу.



       Управление разъяснительной работы ДГД по Павлодарской области

  • 171
  • 0
  • 3 Мая 2018

Для получения доступа к материалу Вы можете оформить подписку на доступ к ресурсам портала.

Комментарии