О реестрах счетов-фактур по реализованным и приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам

О реестрах счетов-фактур по реализованным и приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам

Согласно пункту 2 статьи 424 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25.12.2017 г. № 120-VI (далее – Налоговый кодекс) одновременно с декларацией представляются реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам, являющиеся приложением к декларации.

В случае если плательщик налога на добавленную стоимость:

выписывает в течение налогового периода счета-фактуры в электронной форме и на бумажном носителе, то в реестре счетов-фактур по реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам отражаются счета-фактуры, выписанные на бумажном носителе;

получает в течение налогового периода счета-фактуры в электронной форме и на бумажном носителе, то в реестре счетов-фактур по приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам отражаются счета-фактуры, выписанные на бумажном носителе.

В случае если плательщик налога на добавленную стоимость:

выписывает в течение налогового периода счета-фактуры исключительно в электронной форме, то реестр счетов-фактур по реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам в налоговые органы не представляется;

получает в течение налогового периода счета-фактуры исключительно в электронной форме, то реестр счетов-фактур по приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам в налоговые органы не представляется.

Исходя из изложенного следует, что в случае если плательщик налога на добавленную стоимость выписывает и получает в течение налогового периода счета-фактуры в электронной форме и на бумажном носителе, то в реестрах счетов-фактур по реализованным и приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам отражаются счета-фактуры,выписанные на бумажном носителе.

В случае если плательщик налога на добавленную стоимость выписывает и получает в течение налогового периода счета-фактуры исключительно в электронной форме, то реестры счетов-фактур по реализованным и приобретенным в течение налогового периода товарам, работам, услугам в налоговые органы не представляются.

ДГД по ВКО

  • 45
  • 0
  • 5 Июня 2019

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений