Комплексный план по восстановлению экономики 2020

Исх. № 86-05/20
от 22 мая 2020 года

Уважаемые подписчики!

Направляем Вам для сведения  Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года

Комплексный план состоит из 10 направлений и 172 системных и отраслевых мер по стимулированию деловой активности, поддержке занятости и повышению доходов населения.

Предлагаемые меры предусматривают значительное расширение механизмов финансирования и льготного кредитования, в том числе микробизнеса, активное применение инструментов гарантирования и возмещения экспортных затрат. Будет внедряться практика заключения форвардных и долгосрочных оффтейк-контрактов. Снизится нагрузка и упростится налоговое администрирование, будут применены преференции и отсрочки по налогам и займам, отменены отдельные штрафы и сборы, минимизированы административные барьеры.​

Будут внедрены новые подходы по стимулированию спроса на рынке жилищного строительства, поддержке отечественного производства и сферы услуг.

«В целом, предусмотренные в Комплексном плане меры дают возможность восстановления активности ряда отраслей, в которых занято свыше 6 млн человек»,​ — сказал А. Мамин.

Глава Правительства поручил первым руководителям государственных органов, акимам регионов обеспечить качественную реализацию мероприятий Плана в установленные сроки.

«По поручению Главы государства в связи с резко изменившейся ситуацией в мировой и национальной экономиках будет сформирован в новой редакции Стратегический план развития до 2025 года. Он определит основные ориентиры нового экономического курса страны на среднесрочный период, включающего проведение институциональных и структурных реформ», — сказал А. Мамин, поручив разработать проект новой редакции документа к 1 июля т.г.

  • 134
  • 0
  • 22 Мая 2020

Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.