Фиксированный налог платят и детские игровые автоматы, с выдачей тикетов (билетов)

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в пределах компетенции сообщает следующее.

 В соответствии со статьей 543 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)  игровой автомат без выигрыша - специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), используемое для проведения игр.

По результатам игры на игровых автоматах, указанных в письме ДГД, выдаются выигрышные тикеты (билеты), которые в дальнейшем обмениваются на мягкие игрушки.

Подпунктом 72 статьи 1 Налогового кодекса установлено, что выигрыши – любые виды доходов в натуральном и денежном выражении, получаемые налогоплательщиками на конкурсах, соревнованиях (олимпиадах), фестивалях, по лотереям, розыгрышам, включая розыгрыши по вкладам и долговым ценным бумагам, а также доходы в виде имущественной выгоды, полученной в азартной игре и (или) пари.

Согласно подпункту 7) статьи 1 Закона Республики Казахстан «Об игорном бизнесе» азартная игра – основанное на риске соглашение, заключенное участниками между собой либо с организатором игорного бизнеса, на исход события, предполагающий выигрыш, в котором они принимают участие.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, считаем, что детские игровые автоматы, с выдачей тикетов (билетов), которые в дальнейшем обмениваются на мягкие игрушки, признаются игровыми автоматами без выигрыша, соответственно являются объектом обложения фиксированным налогом. 

  • 185
  • 0
  • 11 Мая 2018

Для получения доступа к материалу Вы можете оформить подписку на доступ к ресурсам портала.

Комментарии