НДС за нерезидента - КПН у источника с нерезидента оплачиваем за счет собственных средств

Коломейцева

Вопрос

У меня вышел спор, можно Ваше мнение узнать. В случае, если мы КПН у источника с нерезидента оплачиваем за счет собственных средств, НДС за нерезидента надо начислять со всей суммы + КПН у источника с нерез.? Например, оплатили за конс.услуги нерезиденту всю сумму по контракту 1000 долл. КПН у ист.с нерез. составил 200 долл. НДС за нерезидента начисляем от суммы (1000+200)  или только от 1000?

 

Раньше я так делала – а мне сейчас говорят: сейчас уже Кодекс позволяет не включать КПН за счет собств.средств в расчет для целей исчисления НДС за нерезидента.

  • 301
  • 0
  • 3 Сентября 2018

Ответы на вопрос (1)

Мукарам
Давайте рассмотрим нормы налогового кодекса, определяющие базу для исчисления НДС за нерезидента в 2017 году и в 2018 году. Ситуация ТОО приобрело у иностранного поставщика консультационные услуги. Стоимость данной услуги по акту выполненных работ, составляет 1 000 Долларов США. Так, как согласно статье 192 , п.1,пп.3 НК 2017 года и статье 644,п.1,пп.3 НК 2018 года, данный вид дохода, выплаченный нерезиденту, признается доходом нерезидента из источников РК, и, значит, у казахстанской компании возникает обязательство по исчислению, …

Для получения доступа материалу Вы можете оформить подписку на доступ к ресурсам портала или купить этот материал.

Оформить подписку на доступ к сайту


Комментарии

Чтобы иметь возможность читать и оставлять комменарии, необходимо иметь активную подписку на сайте.